Обрезка кустарников

Обрезка Кустарников

Весенняя обрезка деревьев и кустарниковНаступил март — последний срок, чтобы провести омолаживающую обрезку деревьев, если вы не успели сделать это осенью. Обрезать деревья и кустарники следует до начала периода сокодвижения, то есть крайний срок — март или начало апреля. А если в ваших краях теплеет раньше, соответственно, сроки нужно сдвинуть.

Теоретически обрезать ветки на деревьях можно и зимой, но не стоит делать это в морозы, когда ветки хрупкие, и с шапками снега на кроне, поэтому обрезку обычно проводят осенью и весной. Омолаживающую и прореживающую обрезку нужно проводить раз в 3 года.

Весенняя обрезка, программа “уДачные советы”. Грамотный специалист Сергей Гандрабур в деталях показывает все нюансы обрезки веток.

О весенней обрезке в программе “Сад и огород”. Действие происходит в Ботаническом саду Московского университета.

Про весеннюю обрезку также можно узнать немало интересного из передачи цикла «Календарь садовода и огородника». Советами по обрезке делится известный российский садовод Александр Сидельников.

Часть 1.

Часть 2.

Очень подробный и интересный фильм “Как правильно обрезать яблоню” с Николаем Рабушко.

Для любителей цветов рекомендуем видео “Весенняя обрезка роз” от садового центра Greensad по мотива передачи “Розы в саду”.

Нюансы стрижки и обрезки живых изгородей вы найдете вот в этой статье. А в следующем видео можно посмотреть практические приемы весенней обрезки декоративных кустарников на примерах.

И наконец, видео про виноград и весеннюю формировку его побегов. Производится уже после того, как виноград начнет зеленеть.

: www.7dach.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Земляника Садовая

Земляника Садовая

MAY 25, 2019

Прежде чем перейти к описанию садовой земляники и рассказу о выращивании и уходу за клубникой, необходимо ещё раз напомнить…

Читать далее
Виды Капуста

Виды Капуста

MAY 25, 2019

Все сорта белокочанной капусты делятся на: Раннеспелые. Период вегетации длиться всего 55 суток с момента высадки в почву…

Читать далее