Уход за огурцами в теплице

Уход за Огурцами в Теплице

В первые пятнадцать дней огурцам нужен усиленный уход и азотное питание, а вот после того как начинается цветение, азот сменяется фосфором. Именно после появления первых цветов растение начинает активно поглощать все питательные вещества, в этот период подкормки должны быть регулярными, недопустимо пропускать ни одного раза. Во время наступления вегетационного периода тепличные огурцы уже нуждаются в азотно-калийном питании, которое сменяет фосфорное.

В это время рекомендуется пристально наблюдать за состоянием растения, при необходимости вводить другие дозировки либо удобрения с иным составом. Производить удобрение почвы огурцов, лучше ближе к вечеру, спустя 4 часа после их полива. Удобрять огурцы различного сорта лучше всего ближе к вечеру, предварительно часа за четыре полив грядки. При этом первый полив позволяет немного увлажнить почву, а второй вечерний полив полностью снимает соли с поверхности листьев, чтобы они не получили ожоги. После того как удобрения добавлены, надо под само растение немного подсыпать плодородную почву.

Очень эффективны внекорневые подкормки, особенно при нарушениях теплового режима, когда подача минеральных веществ сильно затруднена. В данном случае применяют раствор такого состава: на десять литров воды берут по два грамма борной кислоты, марганцовки, медного купороса. Опрыскивание такой смесью осуществляется рано утром либо вечером, при этом только на нижнюю сторону листьев, так как именно там больше всего впитывающих устьиц.

: sputnikbig.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Выращивание Томатов Видео

Выращивание Томатов Видео

DECEMBER 12, 2024

Каждый дачник стремится получить максимальный и качественный урожай. Для этого он тратит много сил, а иногда и средств (особенно…

Читать далее
Огурцы на Шпалере в Открытом Грунте

Огурцы на Шпалере в Открытом Грунте

DECEMBER 12, 2024

В теплицах перец, , баклажан, дыню, арбуз практически всегда выращивают на шпалере: вдоль грядок натягивают по две-три шпалерные…

Читать далее