черная смородина селеченская 2

Черная Смородина Фото

Черная смородина, протертая с сахаром (фото)Смородина с сахаром, заготовленная на зиму – это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, а также делать из него полезные напитки.

Состав:

  • 1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм)
  • 1, 5-2 кг сахарного песка

Приготовление черной смородины с сахаром:

  1. Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

    Обсушивание смородины

  2. Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится.Черная смородина сохнет на полотенце (фото) Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

    Перетирание черной смородины с сахаром

  3. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1, 5 кг.
  4. Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

    Смородина, протертая с сахаром

  5. Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

    Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам

  6. Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

    Слой сахара

  7. Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

    Сырое варенье из черной смородины готово

Перетирание черной смородины с сахаром (фото) Смородина,  протертая с сахаром (фото) Раскладывание смородины с сахаром по банкам (фото) Смородина,  протертая с сахаром - сверху слой сахара
: vegetarianrecept.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Земляника Садовая

Земляника Садовая

JULY 24, 2019

Прежде чем перейти к описанию садовой земляники и рассказу о выращивании и уходу за клубникой, необходимо ещё раз напомнить…

Читать далее
Виды Капуста

Виды Капуста

JULY 24, 2019

Все сорта белокочанной капусты делятся на: Раннеспелые. Период вегетации длиться всего 55 суток с момента высадки в почву…

Читать далее