Все о капусте

Все о Капусте

Польза капусты белокочаннойУглеводы 4, 68 гр

Пищевые волокна 2, 01 гр

Органические кислоты 0, 3 гр

Моно- и дисахариды 4, 61 гр

Крахмал 0, 1 гр

Витамины в капусте

Бэта-каротин 0, 02 мг

B1 (тиамин) 0, 03 мг

B2 (рибофлавин) 0, 042 мг

B5 (пантотеновая) 0, 21 мг

B6 (пиридоксин) 0, 1 мг

B9 (фолиевая) 11 мкг

H (биотин) 0, 101 мкг

К (филлохинон) 75 мкг

PP (Ниациновый эквивалент) 0, 91 мг

Макроэлементы

Кальций 48, 2 мг

Микроэлементы

Марганец 0, 16 мг

капуста белокочаннаяМолибден 9, 8 мкг

Кобальт 3, 234 мкг

Алюминий 568 мкг

Калорийность составляет 28 кКал.

Польза капусты белокочанной

Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Ни для кого не секрет что наш организм это сложный “ механизм ” который работает бесперебойно, и если в нем нарушить определенное соотношение органических и неорганических веществ, то может произойти сбой. Поэтому для поддержания баланса мы стараемся правильно и разнообразно питаться, чтобы снабжать свое тело необходимым для жизнедеятельности набором компонентов. Так вот, она, как ни кто другой, является для нас большим помощником, ведь она не нуждается в особой обработке и приготовлении, всегда доступна и имеет приятный вкус.

В составе капусты содержится
: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины.капуста белокочанная лечение Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты. В овоще она встречается как в форме аскорбигена (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием), так и в чистом виде. Аскорбиген является очень устойчивым веществом, и не теряет своих свойств как при хранении так и квашении капусты.

Польза и свойства капусты:

  • При применение умеренной тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, так как аскорбиген трансформируется в витамин C.
  • Зеленые листья капусты, которые находятся снаружи, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение.
  • Благодаря преобладающему содержанию солей калия над солями натрия, она не дает задерживаться жидкости в клетках организма.
  • Содержащаяся в ней тартоновая кислота, обладает противосклерозным свойством. Эта кислота способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлаживаться холестерину и жирам. Но при тепловой обработке овоща, этак кислота разрушается.
  • Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока.
  • Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина.
  • Содержит глюкозы, больше чем в апельсинах, лимонах и яблоках.
  • По содержанию фруктозы превосходит...
сок капусты Капуста квашеная белокочанная как выбрать капусту Как правильно хранить капусту
: ast752.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Выращивание Рассады Томатов Видео

Выращивание Рассады Томатов Видео

OCTOBER 23, 2017

Выращивание рассады помидоров позволяет нам получить хороший урожай томатов. Чтобы дальнейшее выращивание на грядке было…

Читать далее
Малина Мираж

Малина Мираж

OCTOBER 23, 2017

В одном из дачных журналов прочитала статью о крупноплодной малине селекции В.В. Кичины. Приобрели посадочный материал у…

Читать далее